海岸带

海陆相互作用地带,其上限起自海水能够作用到陆地的最远点,下限为波液作用影响海底的最深点。海岸带分为潮上带、潮间带和潮下带。广义海岸带可向陆延伸至毗连平原,向海延至大陆架边缘。中国在全国海岸带和海涂资源综合调查中规定,海岸带调查的宽度为海岸线向陆侧延伸10km,向海侧延至10~15m水深线。海岸带是自然界水圈、岩石圈、大气圈和生物圈相互作用最频繁、最活跃的地带,具有海洋、陆地两种不同属性的环境特征和资源。海岸带是一个资源极丰富的地区,也是人口密集、经济发达的地区。

Concept & Semantic
  17

Alias

海岸带

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name coastal zone
Chinese
Name 海岸带
Description 海陆相互作用地带,其上限起自海水能够作用到陆地的最远点,下限为波液作用影响海底的最深点。海岸带分为潮上带、潮间带和潮下带。广义海岸带可向陆延伸至毗连平原,向海延至大陆架边缘。中国在全国海岸带和海涂资源综合调查中规定,海岸带调查的宽度为海岸线向陆侧延伸10km,向海侧延至10~15m水深线。海岸带是自然界水圈、岩石圈、大气圈和生物圈相互作用最频繁、最活跃的地带,具有海洋、陆地两种不同属性的环境特征和资源。海岸带是一个资源极丰富的地区,也是人口密集、经济发达的地区。

How to Cite

NNU_Group (2011). 海岸带, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1f82b072-e394-484f-b827-255c28506187
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}