活动块体

新构造时期至今仍在活动着的大陆内部的构造单元。中国主要的活动断裂带多数是继承性地分布于一些刚性或准刚性块体和巨型褶皱带的边缘,构成主要的活动边界;但是,构造变形不仅限于边界,块体内部也经历着构造活动过程。划分活动块体的主要原则和依据是:①能够反映深部过程的活动构造带,包括深的活动断裂带、活动地堑系和裂谷系;②地震活动带;③地球物理场的变异带;④亚板块和块体内部构造活动的统一性。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Active tectonics and neotectonics

Detailed Description

EN_US
Name active block
ZH_CN
Name 活动块体
Description 新构造时期至今仍在活动着的大陆内部的构造单元。中国主要的活动断裂带多数是继承性地分布于一些刚性或准刚性块体和巨型褶皱带的边缘,构成主要的活动边界;但是,构造变形不仅限于边界,块体内部也经历着构造活动过程。划分活动块体的主要原则和依据是:①能够反映深部过程的活动构造带,包括深的活动断裂带、活动地堑系和裂谷系;②地震活动带;③地球物理场的变异带;④亚板块和块体内部构造活动的统一性。

How to cite

NNU_Group (2020). 活动块体, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/1ff7541c-c60e-4e8e-a737-127b1ac96c7a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}