港口吞吐能力

亦称港口通过能力。一定时期内,港口能为船舶装卸货物的最大数量。单位以吨数表示。能力的大小是根据各项设备(码头、泊位、仓库、堆场、港内铁路、港内驳船、装卸机械)的数量和技术状况、船舶类型和吨位、货物品种以及装卸劳动力、所采用的装卸工艺和组织管理水平等因素确定的。是制订运输计划的主要依据。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Transportation geography

Detailed Description

EN_US
Name port throughput capacity
ZH_CN
Name 港口吞吐能力
Description 亦称港口通过能力。一定时期内,港口能为船舶装卸货物的最大数量。单位以吨数表示。能力的大小是根据各项设备(码头、泊位、仓库、堆场、港内铁路、港内驳船、装卸机械)的数量和技术状况、船舶类型和吨位、货物品种以及装卸劳动力、所采用的装卸工艺和组织管理水平等因素确定的。是制订运输计划的主要依据。

How to cite

NNU_Group (2020). 港口吞吐能力, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2033b8cc-00ca-446a-8e44-20b6cef97db3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}