四日市哮喘

一种因大气污染引起的以阻塞性呼吸道疾患为特征的公害病。最早发现于日本四日市。主要由于石油冶炼和工业燃油导致大气中的二氧化硫和粉尘的严重污染所引起。造成支气管哮喘,慢性支气管炎、哮喘性支气管炎、肺气肿,甚至肺癌等,其中尤以支气管哮喘最为突出。该病于1 9 6 1年在日本开始流行,1 9 64年严重患者出现死亡,1 96 7年有些患者因不堪忍受痛苦而自杀。至1 9 70年,日本的患者已达500人。以后该病在日本许多大城市蔓延,至1 9 72年,全日本患该病者已达637 6人。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

EN_US
Name yokkaichi asthma
ZH_CN
Name 四日市哮喘
Description 一种因大气污染引起的以阻塞性呼吸道疾患为特征的公害病。最早发现于日本四日市。主要由于石油冶炼和工业燃油导致大气中的二氧化硫和粉尘的严重污染所引起。造成支气管哮喘,慢性支气管炎、哮喘性支气管炎、肺气肿,甚至肺癌等,其中尤以支气管哮喘最为突出。该病于1 9 6 1年在日本开始流行,1 9 64年严重患者出现死亡,1 96 7年有些患者因不堪忍受痛苦而自杀。至1 9 70年,日本的患者已达500人。以后该病在日本许多大城市蔓延,至1 9 72年,全日本患该病者已达637 6人。

How to cite

NNU_Group (2020). 四日市哮喘, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/205bf7ca-84a6-45a7-a605-105bc989044c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}