国际地层委员会

国际地层委员会

contributed at 2011-10-11

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Name International Commission on Stratigraphy
Name 国际地层委员会
Description 是国际地质科学联合会的下属机构。负责协调从太古宇经元古宇、显生宇至现代的国际地层学研究。它包括对地层学的物理的、化学的和生物学的研究。目的在于制定一个标准的全球地层表,确立该表的重要地层单元和它们的界线以及地层单元的对比关系。根据研究需要,国际地层委员会设立有各种下属机构,包括各地质时代的“分会”,如奥陶纪地层分会,石炭纪地层分会等;“工作组”如界线工作组;“专业委员会”即根据一项研究的需要可设立一个专业委员会。这些组成机构不断地修订和对比全球标准的系、统和阶,其中主要是确立各单元的界线,包括系间和系内统间和统内阶间的界线。

NNU_Group (2011). 国际地层委员会, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/20e5a2ce-eb25-49ff-9917-457f08d8e3dd

contributed at 2011-10-11