生物地质学

是研究由生物引起的地质作用现象及其产物的学科。根据生物的生存时期,分为现生生物地质学和古生物地质学。现生生物地质学是研究由现生生物引起的地质作用及其产物的科学,古生物地质学是研究由地质时期生物引起的地质作用及其产物的科学,生物地质学就是从生物的角度来研究地质问题,具体要涉及生物圈和岩石圈、水圈以及大气圈之间的相互关系,生物圈作为四大圈层中最具灵敏反馈能力和最大再生产的圈层,将是解决的许多重大地质学问题的突破口,生物地质学是一个大有前景的交叉学科。

Concept & Semantic
  37

Alias

生物地质学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name biogeology
Chinese
Name 生物地质学
Description 是研究由生物引起的地质作用现象及其产物的学科。根据生物的生存时期,分为现生生物地质学和古生物地质学。现生生物地质学是研究由现生生物引起的地质作用及其产物的科学,古生物地质学是研究由地质时期生物引起的地质作用及其产物的科学,生物地质学就是从生物的角度来研究地质问题,具体要涉及生物圈和岩石圈、水圈以及大气圈之间的相互关系,生物圈作为四大圈层中最具灵敏反馈能力和最大再生产的圈层,将是解决的许多重大地质学问题的突破口,生物地质学是一个大有前景的交叉学科。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物地质学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/20f13a80-5f98-403f-b8fa-30afa894fad5
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}