地形

①在地理学中,地形即地貌。但在应用上,有时与地貌有差异,如地形图是经过实地测量或根据资料编制而成的普通地图;而地貌图是根据地貌成因、形态、地表组成物质和形成年龄等,将地表划分为不同等级的单元,并以颜色、晕线或符号等表示的专门性地图;②在测绘工作中对地表面起伏的状态(地貌)和位于地表面的所有固定性物体(地物)的总称。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name land form
ZH_CN
Name 地形
Description ①在地理学中,地形即地貌。但在应用上,有时与地貌有差异,如地形图是经过实地测量或根据资料编制而成的普通地图;而地貌图是根据地貌成因、形态、地表组成物质和形成年龄等,将地表划分为不同等级的单元,并以颜色、晕线或符号等表示的专门性地图;②在测绘工作中对地表面起伏的状态(地貌)和位于地表面的所有固定性物体(地物)的总称。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}