土地类型

土地各个构成因素(土壤、岩石、地貌、气候、植被和水分等)性状不同量的不同组合。土地类型的性质取决于上述因素的综合影响,而不从属于其中任何一个单独因素。土地类型是土地利用的物质基础,也是土地评价的基本单元。若以土地作为总体,土地类型就是总体中的个体,因此,人类在生产活动中利用土地实质上是利用土地类型。依据一定标志划分土地类型的工作称为土地分类。由于分类目的不同,存在着多种土地分类。

Concept & Semantic
  10

Alias

土地类型

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English (United States)
Name land type
Chinese (Simplified)
Name 土地类型
Description 土地各个构成因素(土壤、岩石、地貌、气候、植被和水分等)性状不同量的不同组合。土地类型的性质取决于上述因素的综合影响,而不从属于其中任何一个单独因素。土地类型是土地利用的物质基础,也是土地评价的基本单元。若以土地作为总体,土地类型就是总体中的个体,因此,人类在生产活动中利用土地实质上是利用土地类型。依据一定标志划分土地类型的工作称为土地分类。由于分类目的不同,存在着多种土地分类。

How to cite

NNU_Group (2011). 土地类型, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/23322b1e-adf4-4c90-9e21-023b59c2b1fa
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}