轮虫亚目

有孔虫目中包括属种最多的一亚目。壳钙质,壳壁多层,具细孔,通常透明或半透明,外表具玻璃光泽,又称似玻璃质壳。房室排列形式多样,口孔类型复杂,隔壁不分层或分层。二叠纪至现代。可再分为12超科,多数类别在中国均已发现,其中抱球虫超科为浮游有孔虫,是中国西南海相白垩系的一类重要化石。其他如圆片虫科(Orbitoididae)、货币虫科(Nummulitidae)、盘旋虫科(Discocyclinidae)等也是中国西南地区海相白垩系或古近系的重要化石。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name Rotaliina
ZH_CN
Name 轮虫亚目
Description 有孔虫目中包括属种最多的一亚目。壳钙质,壳壁多层,具细孔,通常透明或半透明,外表具玻璃光泽,又称似玻璃质壳。房室排列形式多样,口孔类型复杂,隔壁不分层或分层。二叠纪至现代。可再分为12超科,多数类别在中国均已发现,其中抱球虫超科为浮游有孔虫,是中国西南海相白垩系的一类重要化石。其他如圆片虫科(Orbitoididae)、货币虫科(Nummulitidae)、盘旋虫科(Discocyclinidae)等也是中国西南地区海相白垩系或古近系的重要化石。

How to cite

NNU_Group (2020). 轮虫亚目, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2335c7f4-c48b-4c66-ad53-5cc4cd022233
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}