一次污染物

也称原发性污染物。由人为污染源或自然过程直接排入环境中,其物理和化学性状未发生变化的污染物质。一次污染物是相对于二次污染物而言的,后者是由一次污染物转化而成的。环境污染主要是由一次污染物造成的,其来源清楚,可以采取措施加以控制。常见的一次污染物有大气中的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳以及水体、土壤中的重金属、农药、有机物等。

Concept & Semantic
  21

Alias

一次污染物

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

English
Name primary pollutant
Chinese
Name 一次污染物
Description 也称原发性污染物。由人为污染源或自然过程直接排入环境中,其物理和化学性状未发生变化的污染物质。一次污染物是相对于二次污染物而言的,后者是由一次污染物转化而成的。环境污染主要是由一次污染物造成的,其来源清楚,可以采取措施加以控制。常见的一次污染物有大气中的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳以及水体、土壤中的重金属、农药、有机物等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 一次污染物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/249913ef-7adc-45aa-9ebc-80e5cd802bf6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}