壤土

土壤颗粒组成中砂粒、粉粒、黏粒含量适中的土壤。为中国土壤质地分类中的一个级别,粗粉粒含量40%左右,黏粒含量30%左右。壤土兼有砂土和黏土的优点,物理性质良好,抗逆能力强,通气透水、保水保肥能力都较佳;耕作方便,适耕期较长,适种作物范围广,在一般农业生产上是较理想的士壤。

Concept & Semantic
  44

Alias

壤土

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name loam
Chinese
Name 壤土
Description 土壤颗粒组成中砂粒、粉粒、黏粒含量适中的土壤。为中国土壤质地分类中的一个级别,粗粉粒含量40%左右,黏粒含量30%左右。壤土兼有砂土和黏土的优点,物理性质良好,抗逆能力强,通气透水、保水保肥能力都较佳;耕作方便,适耕期较长,适种作物范围广,在一般农业生产上是较理想的士壤。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}