开普勒行星运动三定律

德国天文学家开普勒发现、并总结出的行星运动所遵循的三个定律。第一定律:行星运动轨道是椭圆的,太阳位于椭圆的一个焦点上。第二定律:在相等的时间内,行星和太阳连线所扫过的面积相等。第三定律:任何两个行星公转周期的平方,同轨道半长径立方成正比。开普勒定律为天体力学的运动、周期、轨道以及天体之间关系的研究和牛顿万有引力定律的提出打下了基础。

Concept & Semantic
  29

Alias

开普勒行星运动三定律

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name laws of planetary motion
Chinese
Name 开普勒行星运动三定律
Description 德国天文学家开普勒发现、并总结出的行星运动所遵循的三个定律。第一定律:行星运动轨道是椭圆的,太阳位于椭圆的一个焦点上。第二定律:在相等的时间内,行星和太阳连线所扫过的面积相等。第三定律:任何两个行星公转周期的平方,同轨道半长径立方成正比。开普勒定律为天体力学的运动、周期、轨道以及天体之间关系的研究和牛顿万有引力定律的提出打下了基础。

How to Cite

NNU_Group (2011). 开普勒行星运动三定律, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/252ac9f0-258d-4c82-85bc-75b52f18abbd
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}