热带气旋警报

据热带气旋的影响程度对公众发布警报。当热带气旋移近我国大陆时,要及时向公众发布警报,根据热带气旋的强度、预计登陆时间和影响程度(沿海开始出现8级大风或暴雨为准)分为: 消息——远离或尚未影响到预报责任区时,根据需要发布消息,报道编号热带气旋的情况,警报解除时也可发布消息;警报——预计未来48h内将影响本责任区的沿海地区或登陆时发布; 紧急警报——预计未来24h内将影响本责任区的沿海地区或登陆时发布。 国家气象中心负责全国陆地上和北纬15°以北、东经132°以西的海域,各省(自治区、直辖市)气象台负责本省(自治区、直辖市)的陆上和近海海域(一般指从海岸向外延伸300km以内海域)。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

EN_US
Name tropical cyclone warning
ZH_CN
Name 热带气旋警报
Description 据热带气旋的影响程度对公众发布警报。当热带气旋移近我国大陆时,要及时向公众发布警报,根据热带气旋的强度、预计登陆时间和影响程度(沿海开始出现8级大风或暴雨为准)分为: 消息——远离或尚未影响到预报责任区时,根据需要发布消息,报道编号热带气旋的情况,警报解除时也可发布消息;警报——预计未来48h内将影响本责任区的沿海地区或登陆时发布; 紧急警报——预计未来24h内将影响本责任区的沿海地区或登陆时发布。 国家气象中心负责全国陆地上和北纬15°以北、东经132°以西的海域,各省(自治区、直辖市)气象台负责本省(自治区、直辖市)的陆上和近海海域(一般指从海岸向外延伸300km以内海域)。

How to cite

NNU_Group (2020). 热带气旋警报, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2534e261-086a-44d4-88c4-08288c3b5348
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}