抱球虫软泥

又称球房虫软泥、有孔虫软泥。远洋沉积物的一种。主要由浮游性有孔虫,尤以抱球虫遗骸组成,浮游有孔虫亦含大量颗石藻片、放射虫、硅藻以及翼足虫等。分布面积占海洋底总面积的40%以上。钙质成分在水深不到1000米的地带达90%,4000~5000米的地带为30%左右。主要分布在太平洋南半部、大西洋和印度洋的热带和亚热带海域。将来可能将其作为石灰原料开采。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

EN_US
Name globigerina ooze
ZH_CN
Name 抱球虫软泥
Description 又称球房虫软泥、有孔虫软泥。远洋沉积物的一种。主要由浮游性有孔虫,尤以抱球虫遗骸组成,浮游有孔虫亦含大量颗石藻片、放射虫、硅藻以及翼足虫等。分布面积占海洋底总面积的40%以上。钙质成分在水深不到1000米的地带达90%,4000~5000米的地带为30%左右。主要分布在太平洋南半部、大西洋和印度洋的热带和亚热带海域。将来可能将其作为石灰原料开采。

How to cite

NNU_Group (2020). 抱球虫软泥, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/261e6dfc-68f6-4683-9153-054d6c2ab5b0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}