医学地理图

反映人类健康与环境关系及其地理特征的专题地图。它能揭示危害人类健康的各种疾病在空间、时间和人群中流行的特点,以及发病环境背景的特性,是了解病情和疾病地理流行规律、防病治病的重要科学依据。中国的医学地理图编制工作开展较晚,但发展迅速。《中华人民共和国恶性肿瘤地图集》(1979),《中华人民共和国血吸虫病地图集》(1985),《中华人民共和国老年人口地图集》(1986),《中华人民共和国地方病与环境地图集》(1989),《中国人口主要死因地图集》(1990),《中国生活饮用水地图集》(1991)等是较全面和系统地反映中国医学地理内容的图集。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

EN_US
Name medico-geographical map
ZH_CN
Name 医学地理图
Description 反映人类健康与环境关系及其地理特征的专题地图。它能揭示危害人类健康的各种疾病在空间、时间和人群中流行的特点,以及发病环境背景的特性,是了解病情和疾病地理流行规律、防病治病的重要科学依据。中国的医学地理图编制工作开展较晚,但发展迅速。《中华人民共和国恶性肿瘤地图集》(1979),《中华人民共和国血吸虫病地图集》(1985),《中华人民共和国老年人口地图集》(1986),《中华人民共和国地方病与环境地图集》(1989),《中国人口主要死因地图集》(1990),《中国生活饮用水地图集》(1991)等是较全面和系统地反映中国医学地理内容的图集。

How to cite

NNU_Group (2020). 医学地理图, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/287be7dc-8426-496c-bf2a-0b1a9d44dd4d
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}