卡迪拉克群

又译卡迪亚克群。时代属太古宙。分布于加拿大安大略省魁北克省边界的诺兰达马拉提克瓦尔多地区。覆于太古宙马拉提克群之上。马拉提克群(Malartic Gr)大部分是由基性火山岩组成,但其上部包括酸性熔岩和火成碎屑岩。在卡迪拉克马拉提克地区,卡迪拉克群由长石砂岩、砾岩和少量凝灰岩、铁建造和石英岩组成,最小出露厚度为5000米。所有这些火山沉积岩群均被年龄为27亿年的花岗岩穿切。

Concept & Semantic
  44

Alias

卡迪拉克群

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name Cadillac Gr
Chinese
Name 卡迪拉克群
Description 又译卡迪亚克群。时代属太古宙。分布于加拿大安大略省魁北克省边界的诺兰达马拉提克瓦尔多地区。覆于太古宙马拉提克群之上。马拉提克群(Malartic Gr)大部分是由基性火山岩组成,但其上部包括酸性熔岩和火成碎屑岩。在卡迪拉克马拉提克地区,卡迪拉克群由长石砂岩、砾岩和少量凝灰岩、铁建造和石英岩组成,最小出露厚度为5000米。所有这些火山沉积岩群均被年龄为27亿年的花岗岩穿切。

How to Cite

NNU_Group (2011). 卡迪拉克群, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/28c4f48a-ccdc-4c98-9411-38c8aae49c1a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}