地下河

又称暗河。具有河流主要特性的岩溶地下通道。它是地下径流集中的通道,地下河常具紊流运动特征,并有自己的汇水范围。其动态变化明显受当地大气降水的影响。地下河的规模和地下河系的完善程度决定于岩溶作用的方式和程度。由地下河的干流及其支流组成的地下通道系统称地下河系(system of subterranean stream)。

Concept & Semantic
  46

Alias

地下河

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

English
Name subterranean stream
Chinese
Name 地下河
Description 又称暗河。具有河流主要特性的岩溶地下通道。它是地下径流集中的通道,地下河常具紊流运动特征,并有自己的汇水范围。其动态变化明显受当地大气降水的影响。地下河的规模和地下河系的完善程度决定于岩溶作用的方式和程度。由地下河的干流及其支流组成的地下通道系统称地下河系(system of subterranean stream)。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地下河, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2a0ca50a-61fa-4d23-b3e2-398b9e7378cc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}