城市规模

城市的大小。能从不同角度反映城市的某些特点。一般用两个指标来衡量,即一定时期内城市人口数量和用地面积。现多根据城市人口数量把城市规模分为若干等级,具体的划分标准各国不一。我国按非农业人口数量划分,1 00万以上称为特大城市,50万~100万人为大城市,20万~50万人为中等城市,不到20万人的为小城市。

Concept & Semantic
  19

Alias

城市规模

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name urban size
Chinese
Name 城市规模
Description 城市的大小。能从不同角度反映城市的某些特点。一般用两个指标来衡量,即一定时期内城市人口数量和用地面积。现多根据城市人口数量把城市规模分为若干等级,具体的划分标准各国不一。我国按非农业人口数量划分,1 00万以上称为特大城市,50万~100万人为大城市,20万~50万人为中等城市,不到20万人的为小城市。

How to Cite

NNU_Group (2011). 城市规模, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2a794b2c-26d6-4d82-be04-1b0946021f72
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}