日晷

白天测时的仪器,它是利用太阳影子位置的变化来计量时间。在晷面中心立一根垂直于晷面的铜制指针,这个指针同地球自转轴的方向是平等的。晷面边缘刻有子、丑、寅、卯……等十二个时辰。每年春分以后,看盘上面针影;秋分以后,看盘下面的针影。

Concept & Semantic
  40

Alias

日晷

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name sundial
Chinese
Name 日晷
Description 白天测时的仪器,它是利用太阳影子位置的变化来计量时间。在晷面中心立一根垂直于晷面的铜制指针,这个指针同地球自转轴的方向是平等的。晷面边缘刻有子、丑、寅、卯……等十二个时辰。每年春分以后,看盘上面针影;秋分以后,看盘下面的针影。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}