地方民族主义

通称狭隘民族主义。多民族国家内少数民族的剥削阶级思想在民族关系上的反映。以孤立、保守、排外为主要特征。在我国建国后仍有影响。毛泽东指出:“汉族和少数民族的关系一定要搞好。这个问题的关键是克服大汉族主义。在存在有地方民族主义的少数民族中间,则应当同时克服地方民族主义。’’(《毛泽东选集》第5卷第386页)

Concept & Semantic
  36

Alias

地方民族主义

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name local nationalism
Chinese
Name 地方民族主义
Description 通称狭隘民族主义。多民族国家内少数民族的剥削阶级思想在民族关系上的反映。以孤立、保守、排外为主要特征。在我国建国后仍有影响。毛泽东指出:“汉族和少数民族的关系一定要搞好。这个问题的关键是克服大汉族主义。在存在有地方民族主义的少数民族中间,则应当同时克服地方民族主义。’’(《毛泽东选集》第5卷第386页)

How to Cite

NNU_Group (2011). 地方民族主义, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2cc2c48c-d9a3-4c11-98e2-5aae10354ef1
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}