海洋水文学

水文学的一门分支学科,也是海洋学的一个重要分支。着重研究海徉环境各种物理现象和海水运动的发生、发展规律和变化过程。例如海洋潮汐、海流、波浪、涡流,水团等海水宏观和微观运动以及海洋与各种界面的相互作用。也常称为物理海洋学,与海上交通、海港工程、海岸防护、滩涂围垦、海洋污染、资源开发及国防建设等均有密切关系。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name marine hydrology
ZH_CN
Name 海洋水文学
Description 水文学的一门分支学科,也是海洋学的一个重要分支。着重研究海徉环境各种物理现象和海水运动的发生、发展规律和变化过程。例如海洋潮汐、海流、波浪、涡流,水团等海水宏观和微观运动以及海洋与各种界面的相互作用。也常称为物理海洋学,与海上交通、海港工程、海岸防护、滩涂围垦、海洋污染、资源开发及国防建设等均有密切关系。

How to cite

NNU_Group (2020). 海洋水文学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2cd580d0-1403-41e9-9ff6-21e016fcff0c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}