社会保险

政府对社会成员在生病、伤残、失业、灾害、丧失劳动能力、死亡等情况下给予其本人或家属以物质帮助,使其能获得生活保障的社会安全制度。西方国家的许多保险机构是私人经营的,其社会成员所享有的保险范围、条件和赔偿金的数额往往差距很大,一般视其所缴纳的保险金额而定。中国的社会保险主要由政府负责,对广大社会成员的工作、生活和健康提供了可靠的保障,对于社会秩序的稳定起了重要的作用。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

EN_US
Name social insurance
ZH_CN
Name 社会保险
Description 政府对社会成员在生病、伤残、失业、灾害、丧失劳动能力、死亡等情况下给予其本人或家属以物质帮助,使其能获得生活保障的社会安全制度。西方国家的许多保险机构是私人经营的,其社会成员所享有的保险范围、条件和赔偿金的数额往往差距很大,一般视其所缴纳的保险金额而定。中国的社会保险主要由政府负责,对广大社会成员的工作、生活和健康提供了可靠的保障,对于社会秩序的稳定起了重要的作用。

How to cite

NNU_Group (2020). 社会保险, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2d5ea42c-7148-4b9a-92c5-4ce89b057f7e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}