古新统

古新世时期沉积的地层称为古新统。欧洲法国巴黎盆地、英国伦敦盆地和比利时盆地的海相古新统研究较早,分层较细,自下而上包括丹尼阶、塞兰特阶和塔内特阶。有些地区将古新统包括在始新统内而未分出。在世界各地,古新统发现不多,海相沉积很少,以陆相沉积为主。在中国以陆相沉积为主,如广东南雄盆地,湖南茶陵盆地、安徽潜山、宣城以及江西、内蒙古、陕西、新疆等地的红层。中国陆相古新统划分为下部上湖阶和上部池江阶。古新统与上白垩统多为逐渐过渡关系。

Concept & Semantic
  43

Alias

古新统

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name Paleocene Series
Chinese
Name 古新统
Description 古新世时期沉积的地层称为古新统。欧洲法国巴黎盆地、英国伦敦盆地和比利时盆地的海相古新统研究较早,分层较细,自下而上包括丹尼阶、塞兰特阶和塔内特阶。有些地区将古新统包括在始新统内而未分出。在世界各地,古新统发现不多,海相沉积很少,以陆相沉积为主。在中国以陆相沉积为主,如广东南雄盆地,湖南茶陵盆地、安徽潜山、宣城以及江西、内蒙古、陕西、新疆等地的红层。中国陆相古新统划分为下部上湖阶和上部池江阶。古新统与上白垩统多为逐渐过渡关系。

How to Cite

NNU_Group (2011). 古新统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2dee28c2-d8ab-4cd4-8abd-458a6a36061c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}