矿物学

研究矿物的化学成分、内部结构、形态、物理和化学性质、成因、产状、共生组合、变化条件、用途以及它们之间相互联系的一门学科。当前,对上述各方面内容的研究,除了促进矿物学本身的发展外,其主要任务一方面是据以扩大矿物的利用;另一方面是为找矿、勘探提供有关的资料;此外,并为阐明地壳物质的演化历史及其过程提供科学根据。

Concept & Semantic
  5

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

EN_US
Name mineralogy
ZH_CN
Name 矿物学
Description 研究矿物的化学成分、内部结构、形态、物理和化学性质、成因、产状、共生组合、变化条件、用途以及它们之间相互联系的一门学科。当前,对上述各方面内容的研究,除了促进矿物学本身的发展外,其主要任务一方面是据以扩大矿物的利用;另一方面是为找矿、勘探提供有关的资料;此外,并为阐明地壳物质的演化历史及其过程提供科学根据。

How to cite

NNU_Group (2020). 矿物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2e8f2a5f-8e5e-4c1f-8c68-089d21cd8b71
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}