可容空间

又称容纳空间,指位于基准面(高于这个面将发生剥蚀作用)之下的可供沉积物充填并保存的空间。从动力学上来讲,可容空间是一个在地质时间中形状连续变化的体积空间。某一时刻的可容空间既包括前期形成的、未被前期沉积物充填的剩余可容空间,也包括新生成的新增可容空间。

Concept & Semantic
  22

Alias

可容空间

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name accommodation
Chinese
Name 可容空间
Description 又称容纳空间,指位于基准面(高于这个面将发生剥蚀作用)之下的可供沉积物充填并保存的空间。从动力学上来讲,可容空间是一个在地质时间中形状连续变化的体积空间。某一时刻的可容空间既包括前期形成的、未被前期沉积物充填的剩余可容空间,也包括新生成的新增可容空间。

How to Cite

NNU_Group (2011). 可容空间, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2ee3d5b0-dfd0-478b-b551-4d855b0d5d1e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}