生态系统

是由英国生态学家坦斯利(A.G.Tansley)在1935年首先提出的,是指在一定空间内生物成分和非生物成分通过物质循环和能量流动相互作用、相互依存而构成的一个生态学功能单位。简单地说生态系统就是一个生物群落加上影响群落的所有无机环境,等同于前苏联学者苏卡切夫提出的生物地理群落的概念。

Concept & Semantic
  54

Alias

生态系统

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name ecosystem
Chinese
Name 生态系统
Description 是由英国生态学家坦斯利(A.G.Tansley)在1935年首先提出的,是指在一定空间内生物成分和非生物成分通过物质循环和能量流动相互作用、相互依存而构成的一个生态学功能单位。简单地说生态系统就是一个生物群落加上影响群落的所有无机环境,等同于前苏联学者苏卡切夫提出的生物地理群落的概念。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生态系统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2f516186-e98a-4fcf-9132-13d405a30799
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}