固定论

又称垂直论(hypothesis of vertical movement)。主张在地壳发展的历史上,地壳构造块体或单元之间的相对位置是不会发生大的相对位移,否认构造块体或单元之间出现过沿水平方向的大幅度相对运动,包括块体间的相对水平错动、转动和地壳上、下层之间的相对位移等,其实质是“垂直运动主导地球演化”思潮的代表。由于这一论点与诸多地质事实不符,因之目前已被多数构造地质学家所抛弃。

Concept & Semantic
  50

Alias

固定论

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name fixism
Chinese
Name 固定论
Description 又称垂直论(hypothesis of vertical movement)。主张在地壳发展的历史上,地壳构造块体或单元之间的相对位置是不会发生大的相对位移,否认构造块体或单元之间出现过沿水平方向的大幅度相对运动,包括块体间的相对水平错动、转动和地壳上、下层之间的相对位移等,其实质是“垂直运动主导地球演化”思潮的代表。由于这一论点与诸多地质事实不符,因之目前已被多数构造地质学家所抛弃。

How to Cite

NNU_Group (2011). 固定论, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/2f90ee84-80bd-4fb2-9cdc-4ee0282704d4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}