世界旅游组织

是世界上唯一全面涉及旅游事务的全球性政府间机构。其前身最早是1925年成立的官方旅游宣传组织国际联盟(IUOTPO),当时总部设在荷兰的海牙。世界旅游组织于1975年1月2日正式成立,总部迁往西班牙的马德里。其宗旨是:通过推动和发展旅游,促进各国经济发展和繁荣,增进国际间的相互了解,维护世界和平。它下设6个地区性委员会,即非洲、美洲、欧洲、中东、南亚、东亚与太平洋等地区分会。该组织除召开全体大会及各种技术性会议外,还出版《世界旅游组织信息》(月刊)、《旅游统计年鉴》等。中国于1983年加入该组织。

Concept & Semantic
  117

Alias

世界旅游组织

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tourism Geography

Detailed Description

English
Name World Tourism Organization( WTO)
Chinese
Name 世界旅游组织
Description 是世界上唯一全面涉及旅游事务的全球性政府间机构。其前身最早是1925年成立的官方旅游宣传组织国际联盟(IUOTPO),当时总部设在荷兰的海牙。世界旅游组织于1975年1月2日正式成立,总部迁往西班牙的马德里。其宗旨是:通过推动和发展旅游,促进各国经济发展和繁荣,增进国际间的相互了解,维护世界和平。它下设6个地区性委员会,即非洲、美洲、欧洲、中东、南亚、东亚与太平洋等地区分会。该组织除召开全体大会及各种技术性会议外,还出版《世界旅游组织信息》(月刊)、《旅游统计年鉴》等。中国于1983年加入该组织。

How to Cite

NNU_Group (2011). 世界旅游组织, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3039661a-7bc4-4342-a773-0aca993829fb
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}