监督分类

一种有先验(已知)类别标准的分类方法。对于待研究对象或区域,先用已知类别或训练样本建立分类标准;而后对样品的观测数据进行分类,是一种受控(监督)的信息类别识别过程。监督分类包括利用训练区样本建立判别函数的“学习”过程和把待分像元代人判别函数进行判别的过程。常用的具体分类方法包括:最小距离分类法、多级切割分类法、特征曲线窗口法以及最大似然比分类法等。监督分类方法的分类精度很高,关键在于训练场地的选择。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name linear classification
ZH_CN
Name 监督分类
Description 一种有先验(已知)类别标准的分类方法。对于待研究对象或区域,先用已知类别或训练样本建立分类标准;而后对样品的观测数据进行分类,是一种受控(监督)的信息类别识别过程。监督分类包括利用训练区样本建立判别函数的“学习”过程和把待分像元代人判别函数进行判别的过程。常用的具体分类方法包括:最小距离分类法、多级切割分类法、特征曲线窗口法以及最大似然比分类法等。监督分类方法的分类精度很高,关键在于训练场地的选择。

How to cite

NNU_Group (2020). 监督分类, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/31a10736-0591-4926-8739-0f4a93662b4a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}