环境卫星

定时提供全球或局部地区的环境影像的卫星。目的是为取得地球的各种环境要素的定量、多时相数据,供有关用户使用。这类卫星有气象卫星、陆地卫星、海洋卫星等多种。在所有已发射的太空飞行器中,除了各种军用卫星外,它们的数量最多,对国民经济和人类生活起的作用和影响都很大,能产生明显的经济效益和社会效益。

Concept & Semantic
  10

Alias

环境卫星

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English (United States)
Name environmental satellite
Chinese (Simplified)
Name 环境卫星
Description 定时提供全球或局部地区的环境影像的卫星。目的是为取得地球的各种环境要素的定量、多时相数据,供有关用户使用。这类卫星有气象卫星、陆地卫星、海洋卫星等多种。在所有已发射的太空飞行器中,除了各种军用卫星外,它们的数量最多,对国民经济和人类生活起的作用和影响都很大,能产生明显的经济效益和社会效益。

How to cite

NNU_Group (2011). 环境卫星, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3285ca37-ddfc-4218-8e44-536849d5adbf
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}