文化资源

地表一切能够为人类利用或再利用的文化现象。文化资源不同于自然资源,它不是自然物质,而是人类活动的创造物,不仅包括物质的内容,也包括一些非物质文化现象。人类对文化资源的利用也不同于自然资源,更多地用以创造精神财富而非物质财富。如古代的壁画、雕像为今天的艺术工作者进行新酌艺术创作提供了“资源”,也是吸引千百万人前来欣赏的旅游资源。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cultural Geography

Detailed Description

EN_US
Name cultural resources
ZH_CN
Name 文化资源
Description 地表一切能够为人类利用或再利用的文化现象。文化资源不同于自然资源,它不是自然物质,而是人类活动的创造物,不仅包括物质的内容,也包括一些非物质文化现象。人类对文化资源的利用也不同于自然资源,更多地用以创造精神财富而非物质财富。如古代的壁画、雕像为今天的艺术工作者进行新酌艺术创作提供了“资源”,也是吸引千百万人前来欣赏的旅游资源。

How to cite

NNU_Group (2020). 文化资源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/333fd97a-e860-4e01-922f-47c708ebc132
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}