火地岛地域人种

美洲印第安地理人种中的一支,仅分布于南美洲最南端的火地岛。肤色黄褐或更浅,身材高大,鹰钩鼻。有人视其为最早的美洲居民的代表。适应火地岛的寒冷夜晚的能力强,能提高新陈代谢率以维持体温。在最冷时,他们的体温可低于30℃以下。这一特点在澳大利亚及太平洋地理人种中也常出现。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

EN_US
Name Fuegian local race
ZH_CN
Name 火地岛地域人种
Description 美洲印第安地理人种中的一支,仅分布于南美洲最南端的火地岛。肤色黄褐或更浅,身材高大,鹰钩鼻。有人视其为最早的美洲居民的代表。适应火地岛的寒冷夜晚的能力强,能提高新陈代谢率以维持体温。在最冷时,他们的体温可低于30℃以下。这一特点在澳大利亚及太平洋地理人种中也常出现。

How to cite

NNU_Group (2020). 火地岛地域人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/339e7ede-cb62-49c6-984b-39e915bb2ffc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}