生态城市

按照生态学的原则,运用系统工程方法,采取合理的生产和消费方式、决策和管理方法建立的社会经济与自然环境协调发展的城市。在已经工业化的城市,要通过生态化改造,尽量减少工业化带来的弊端,正在工业化的城市,要尽可能使生态化与工业化同步发展。

Concept & Semantic
  23

Alias

生态城市

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name ecocity
Chinese
Name 生态城市
Description 按照生态学的原则,运用系统工程方法,采取合理的生产和消费方式、决策和管理方法建立的社会经济与自然环境协调发展的城市。在已经工业化的城市,要通过生态化改造,尽量减少工业化带来的弊端,正在工业化的城市,要尽可能使生态化与工业化同步发展。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生态城市, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/35781de1-9b46-47f7-9bad-43322eb828aa
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}