自然辐射源

是遥感电磁辐射源的一种。主要包括太阳辐射和地球的热辐射。太阳辐射是被动式遥感(主要是可见光和近红外遥感)的主要辐射源,其表面温度6000K左右。它涵盖了很宽的波长范围,但主要集中在0.3~3.0μm,最大辐射度在0. 47μm左右,大部分集中在0. 40~0.76μm的可见光,所以又称短波辐射。地球表面平均温度27℃,绝对温度300K,最大峰值在9.66μm,9~10μm为地球的热辐射。地球的热辐射是热红外遥感的辐射源,主要以火山喷发、温泉、大地热流等形式向宇宙空间辐射能量。

Concept & Semantic
  17

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name natural radiation source
ZH_CN
Name 自然辐射源
Description 是遥感电磁辐射源的一种。主要包括太阳辐射和地球的热辐射。太阳辐射是被动式遥感(主要是可见光和近红外遥感)的主要辐射源,其表面温度6000K左右。它涵盖了很宽的波长范围,但主要集中在0.3~3.0μm,最大辐射度在0. 47μm左右,大部分集中在0. 40~0.76μm的可见光,所以又称短波辐射。地球表面平均温度27℃,绝对温度300K,最大峰值在9.66μm,9~10μm为地球的热辐射。地球的热辐射是热红外遥感的辐射源,主要以火山喷发、温泉、大地热流等形式向宇宙空间辐射能量。

How to cite

NNU_Group (2020). 自然辐射源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/36085671-bf1c-44ef-a113-4370fc4a0905
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}