劣地

干旱区发育的一种地貌。暂时性水流冲刷、强烈切割形成的复杂而混乱的地貌。其上有重重叠叠的树枝状沟壑,沟壑间分布着高度和形状极不一致的丘地。它是干旱气候条件下由于植被稀少,强烈侵蚀割切作用,严重水土流失形成的。在半干旱区任意开荒,易造成劣地。劣地由于寸草不生,故又称恶地。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name badland
ZH_CN
Name 劣地
Description 干旱区发育的一种地貌。暂时性水流冲刷、强烈切割形成的复杂而混乱的地貌。其上有重重叠叠的树枝状沟壑,沟壑间分布着高度和形状极不一致的丘地。它是干旱气候条件下由于植被稀少,强烈侵蚀割切作用,严重水土流失形成的。在半干旱区任意开荒,易造成劣地。劣地由于寸草不生,故又称恶地。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}