现代波罗的海期

波罗的海维尔姆冰期后地质发展历史的第五阶段,即最近阶段。由4000年前至今。由于斯堪的纳维亚半岛稍稍上升,滨螺海范围也稍稍缩小,逐渐形成现代海陆轮廓。这一阶段大致可分为前后两个亚期,前期距今4000年至1500年,滨螺海由于海退,海水由咸变淡,贝类以椎实螺(Limnea ovata)为代表,这一时期称为滨螺海末期(Limnea sea time)。后期自1500年前至今,海水盐度较前期增高,标型贝类为海螂(Mya),这一时期称为海螂期(Mya sea time)。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Quaternary Geology

Detailed Description

EN_US
Name Present Baltic sea time
ZH_CN
Name 现代波罗的海期
Description 波罗的海维尔姆冰期后地质发展历史的第五阶段,即最近阶段。由4000年前至今。由于斯堪的纳维亚半岛稍稍上升,滨螺海范围也稍稍缩小,逐渐形成现代海陆轮廓。这一阶段大致可分为前后两个亚期,前期距今4000年至1500年,滨螺海由于海退,海水由咸变淡,贝类以椎实螺(Limnea ovata)为代表,这一时期称为滨螺海末期(Limnea sea time)。后期自1500年前至今,海水盐度较前期增高,标型贝类为海螂(Mya),这一时期称为海螂期(Mya sea time)。

How to cite

NNU_Group (2020). 现代波罗的海期, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/365cb750-8565-4deb-a06c-4490c5f1c63f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}