沉积岩

由江、河、湖、海等不同水域沉降,包括冰成,风成的沉积物质,形成的沉积成层的岩石,是组成地壳的三大岩类之一。沉积岩是在外力作用支配下,形成于地表附近的自然历史产物。沉积岩由于沉积物质的差异,彼此间形成明显的层面,不同的沉积岩包含有不同的沉积结构与构造,是各种沉积环境的反映。

Concept & Semantic
  28

Alias

沉积岩

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name sedimentary rocks
Chinese
Name 沉积岩
Description 由江、河、湖、海等不同水域沉降,包括冰成,风成的沉积物质,形成的沉积成层的岩石,是组成地壳的三大岩类之一。沉积岩是在外力作用支配下,形成于地表附近的自然历史产物。沉积岩由于沉积物质的差异,彼此间形成明显的层面,不同的沉积岩包含有不同的沉积结构与构造,是各种沉积环境的反映。

How to Cite

NNU_Group (2011). 沉积岩, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/368cff6c-f12c-46cc-86c6-517c1dfe54a1
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}