一种粒径为0.0625~2毫米,或按相应的Ф标准及其他标准划分的矿物或岩石碎粒。由暴露在地表的各种岩石经风化破碎而成的中粒碎屑。砂的主要成分为石英、长石和云母,砂在第四纪沉积物以及现代河流、湖泊、沙漠地带均有广泛分布。砂粒沉积物不具黏性与可塑性,但透水性很好,因而可以成为良好的含水层,质纯的石英砂还可供作玻璃原料。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-09-27

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Sedimentology and sedimentary petrology

Detailed Description

EN_US
Name sand
ZH_CN
Name
Description 一种粒径为0.0625~2毫米,或按相应的Ф标准及其他标准划分的矿物或岩石碎粒。由暴露在地表的各种岩石经风化破碎而成的中粒碎屑。砂的主要成分为石英、长石和云母,砂在第四纪沉积物以及现代河流、湖泊、沙漠地带均有广泛分布。砂粒沉积物不具黏性与可塑性,但透水性很好,因而可以成为良好的含水层,质纯的石英砂还可供作玻璃原料。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-27

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}