地图语用

研究地图与地图使用者之间的关系。不同的书籍有不同的读者群,不同的地图也有不同的使用对象。地图设计从内容选取与概括、地图符号图形与色彩的使用,以及地图投影选择等方面都应该从地图使用者的角度,考虑地图用途、使用方式、一般感受特点等。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name cartographic syntactic
ZH_CN
Name 地图语用
Description 研究地图与地图使用者之间的关系。不同的书籍有不同的读者群,不同的地图也有不同的使用对象。地图设计从内容选取与概括、地图符号图形与色彩的使用,以及地图投影选择等方面都应该从地图使用者的角度,考虑地图用途、使用方式、一般感受特点等。

How to cite

NNU_Group (2020). 地图语用, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/38813a00-f266-43fd-9ee6-03fb6e08ed0e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}