亚属

次于属的一个属级分类等级。一个属可再分为若干亚属,亚属是由这个属内一个或若干个性状相近、与该属内其他种有所区别的种组成。如果一个属分为两个或两个以上的亚属,则包括属的模式的亚属为指名亚属,并保留原属名,其他亚属则另取名称。亚属名与属名同时使用时放在属名之后的括号内,如有种名则置于属名与种名之间的括号内,而不算为种的双名中的一个名称,如Architectonica (Solariaxis) xizangensis西藏轮轴螺(原盖螺)。如果亚属升格为属,则亚属名变为属名。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name subgenus
ZH_CN
Name 亚属
Description 次于属的一个属级分类等级。一个属可再分为若干亚属,亚属是由这个属内一个或若干个性状相近、与该属内其他种有所区别的种组成。如果一个属分为两个或两个以上的亚属,则包括属的模式的亚属为指名亚属,并保留原属名,其他亚属则另取名称。亚属名与属名同时使用时放在属名之后的括号内,如有种名则置于属名与种名之间的括号内,而不算为种的双名中的一个名称,如Architectonica (Solariaxis) xizangensis西藏轮轴螺(原盖螺)。如果亚属升格为属,则亚属名变为属名。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}