地质时期

又称地史时期。指地球历史中有岩层记录的一段漫长的时期。地球历史一般分为两大阶段。由于目前已经发现的最老地层,其同位素年龄值约为39亿年,如果以39亿年作为一个界限,39亿年以前的阶段称为“天文时期”或“前地质时期”,39亿年以后的阶段称为“地质时期”。

Concept & Semantic
  27

Alias

地质时期

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name geologic time
Chinese
Name 地质时期
Description 又称地史时期。指地球历史中有岩层记录的一段漫长的时期。地球历史一般分为两大阶段。由于目前已经发现的最老地层,其同位素年龄值约为39亿年,如果以39亿年作为一个界限,39亿年以前的阶段称为“天文时期”或“前地质时期”,39亿年以后的阶段称为“地质时期”。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地质时期, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/38d52961-780b-45c8-8175-250e902db70e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}