单名

根据单名法,由一个词构成的属级及属级以上分类单元的名称。国际命名法规对动物、植物科级名称和植物目级名称的词属有明确的规定,必须遵守,如动物科名词尾为-idae,植物科名词尾为-aceae,植物目名词尾为-ales。植物门级、纲级名称也有一些规定,但并非强制性的。故有些单名根据词尾变化可判别其分类等级。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name uninomen
ZH_CN
Name 单名
Description 根据单名法,由一个词构成的属级及属级以上分类单元的名称。国际命名法规对动物、植物科级名称和植物目级名称的词属有明确的规定,必须遵守,如动物科名词尾为-idae,植物科名词尾为-aceae,植物目名词尾为-ales。植物门级、纲级名称也有一些规定,但并非强制性的。故有些单名根据词尾变化可判别其分类等级。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}