密西西比亚系

原北美古生界的一个系,位于泥盆系之上,宾夕法尼亚亚系之下,延续时间为距今345~320百万年,大致相当于欧洲的下石炭统。当前国际上将其作为石炭系下亚系的专名。1869年根据密西西比河谷盆地出露好而命名。

Concept & Semantic
  30

Alias

密西西比亚系

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name Mississippian Subseries
Chinese
Name 密西西比亚系
Description 原北美古生界的一个系,位于泥盆系之上,宾夕法尼亚亚系之下,延续时间为距今345~320百万年,大致相当于欧洲的下石炭统。当前国际上将其作为石炭系下亚系的专名。1869年根据密西西比河谷盆地出露好而命名。

How to Cite

NNU_Group (2011). 密西西比亚系, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3afb25a2-0c6d-45e2-b22a-3ef94f507b08
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}