佐川运动

小林贞一(1941)命名。佐川造山旋回中期最重要的一幕,开始于早白垩纪的宫古世,结束于晚白垩世早期。这一时期在西南日本内带发生大贺造山运动,东北日本发生大岛造山运动,西南日本外带有佐川造山运动。其中以秩父地带最为剧烈,如黑、大蕨、小富士、佐川、斗贺野、御在所等地构成复杂的叠瓦构造。

Concept & Semantic
  65

Alias

佐川运动

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tectonic movement

Detailed Description

English
Name Sakawa orogenesis
Chinese
Name 佐川运动
Description 小林贞一(1941)命名。佐川造山旋回中期最重要的一幕,开始于早白垩纪的宫古世,结束于晚白垩世早期。这一时期在西南日本内带发生大贺造山运动,东北日本发生大岛造山运动,西南日本外带有佐川造山运动。其中以秩父地带最为剧烈,如黑、大蕨、小富士、佐川、斗贺野、御在所等地构成复杂的叠瓦构造。

How to Cite

NNU_Group (2011). 佐川运动, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3c575a5c-e246-4a44-a277-2f705cf8e596
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}