岩石构造

岩石中不同矿物集合体之间、岩石的各个组成部分之间或矿物集合体与岩石其他组成部分之间的相互关系,称为岩石构造。也有人认为岩石的构造应是组成岩石的矿物集合体的形状、大小和空间的相互关系及充填方式,即这些矿物集合体的组合的几何学的特征。例如,片麻构造、块状构造、流纹构造、枕状构造、气孔状构造、晶洞构造等。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-09-29

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Igneous petrology

Detailed Description

EN_US
Name structure of rocks
ZH_CN
Name 岩石构造
Description 岩石中不同矿物集合体之间、岩石的各个组成部分之间或矿物集合体与岩石其他组成部分之间的相互关系,称为岩石构造。也有人认为岩石的构造应是组成岩石的矿物集合体的形状、大小和空间的相互关系及充填方式,即这些矿物集合体的组合的几何学的特征。例如,片麻构造、块状构造、流纹构造、枕状构造、气孔状构造、晶洞构造等。

How to cite

NNU_Group (2020). 岩石构造, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3d76cf19-7038-476d-8f29-5e0c3d03405f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-29

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}