农村地理学

又称乡村地理学。研究乡村地区的人口、农业、交流活动等方面的地理特征。在20世纪七、八十年代曾对农村人口、农业、聚落、土地利用、经济活动与环境关系、文化和乡村规划等,曾掀起研究高潮,但以后随之减弱。

Concept & Semantic
  18

Alias

农村地理学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Agricultural geography and rural geography

Detailed Description

English
Name rural geography
Chinese
Name 农村地理学
Description 又称乡村地理学。研究乡村地区的人口、农业、交流活动等方面的地理特征。在20世纪七、八十年代曾对农村人口、农业、聚落、土地利用、经济活动与环境关系、文化和乡村规划等,曾掀起研究高潮,但以后随之减弱。

How to Cite

NNU_Group (2011). 农村地理学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3e9bbc1f-a2b5-4a45-9ef2-333a4c43ec90
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}