三斜度

在钾长石中,用来表征晶体偏离单斜对称程度的一个参数。符号Δ。属于单斜晶系的正长石之三斜度Δ=0;完全有序的最大微斜长石偏离单斜对称的程度最高,其三斜度Δ=1。具体测定Δ值的方法有X射线粉晶衍射法、红外吸收光谱法和光轴角法等。它可以近似地反映长石有序度的大小。

Concept & Semantic
  45

Alias

三斜度

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

English
Name triclinicity
Chinese
Name 三斜度
Description 在钾长石中,用来表征晶体偏离单斜对称程度的一个参数。符号Δ。属于单斜晶系的正长石之三斜度Δ=0;完全有序的最大微斜长石偏离单斜对称的程度最高,其三斜度Δ=1。具体测定Δ值的方法有X射线粉晶衍射法、红外吸收光谱法和光轴角法等。它可以近似地反映长石有序度的大小。

How to Cite

NNU_Group (2011). 三斜度, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3ef3230b-8466-4856-bd57-2813d071d5db
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}