印度地理人种

世界九大地理人种之一,分布于印度次大陆,包括印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、不丹和斯里兰卡。包括很多地域人种、微人种和“部族”。最早的居民皮肤深暗,身材短小,波状发。面部特征介于高加索人种和澳大利亚人种之间,如鼻梁低矮、有时有宽鼻孔等。来源于澳大利亚人种和尼格罗人种的包括鬈发和波状发直发;此外为达罗毗荼地域人种及雅利安人。大体上,北部及西部居民与中东及阿拉伯的高加索人种有基因交流,南部一些讲吠陀语的民族与澳大利亚人种近似。印度地理人种的特征为肤色暗褐至较淡的褐色,直发或波状发。身材细长,有些则纤细甚至达骨瘦如柴类型,骨密底低。B型血出现率高,Rh阴性出现率低。其血型特征与蒙古人种接近,外形特征接近高加索人种。

Concept & Semantic
  47

Alias

印度地理人种

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Indic geographical race
Chinese
Name 印度地理人种
Description 世界九大地理人种之一,分布于印度次大陆,包括印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、不丹和斯里兰卡。包括很多地域人种、微人种和“部族”。最早的居民皮肤深暗,身材短小,波状发。面部特征介于高加索人种和澳大利亚人种之间,如鼻梁低矮、有时有宽鼻孔等。来源于澳大利亚人种和尼格罗人种的包括鬈发和波状发直发;此外为达罗毗荼地域人种及雅利安人。大体上,北部及西部居民与中东及阿拉伯的高加索人种有基因交流,南部一些讲吠陀语的民族与澳大利亚人种近似。印度地理人种的特征为肤色暗褐至较淡的褐色,直发或波状发。身材细长,有些则纤细甚至达骨瘦如柴类型,骨密底低。B型血出现率高,Rh阴性出现率低。其血型特征与蒙古人种接近,外形特征接近高加索人种。

How to Cite

NNU_Group (2011). 印度地理人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/3f2c8ba5-0200-44c1-8f83-62da7a231a59
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}