岩套

火成岩组合的一个更大的岩石单位,往往包含几个岩浆建造。它和地质构造发育的较长的时间单元相联系。岩套中既有侵入岩建造,又有火山岩建造,它们具有成因上和时间、空间上的联系。岩套常以造山期来划分,如前造山期、同造山期及后造山期等。例如,蛇绿岩套是大洋拉张时期发育于优地槽,属于前造山期的产物。

Concept & Semantic
  13

Alias

岩套

Contributor

contributed at 2011-09-29

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Igneous petrology

Detailed Description

English
Name petrographic suite
Chinese
Name 岩套
Description 火成岩组合的一个更大的岩石单位,往往包含几个岩浆建造。它和地质构造发育的较长的时间单元相联系。岩套中既有侵入岩建造,又有火山岩建造,它们具有成因上和时间、空间上的联系。岩套常以造山期来划分,如前造山期、同造山期及后造山期等。例如,蛇绿岩套是大洋拉张时期发育于优地槽,属于前造山期的产物。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-29

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}