彩色物体

是指对入射的太阳光具有分解成单色光能力的物体,即对入射的太阳光具有选择性地吸收与反射,它不仅改变了入射光的强,也改变了入射光的光谱成分。彩色物体又可以分为两类:①黄红色物体。如沙漠、黄土、红土、各类黄红色岩体、成熟的农作物等;②绿色物体。是指绿色天然植被与农作物,其在不同波段摄影的图像上具有不同的颜色变化。因此,它是遥感信息判读的指示剂。

Concept & Semantic
  41

Alias

彩色物体

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English
Name color object
Chinese
Name 彩色物体
Description 是指对入射的太阳光具有分解成单色光能力的物体,即对入射的太阳光具有选择性地吸收与反射,它不仅改变了入射光的强,也改变了入射光的光谱成分。彩色物体又可以分为两类:①黄红色物体。如沙漠、黄土、红土、各类黄红色岩体、成熟的农作物等;②绿色物体。是指绿色天然植被与农作物,其在不同波段摄影的图像上具有不同的颜色变化。因此,它是遥感信息判读的指示剂。

How to Cite

NNU_Group (2011). 彩色物体, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/40d10bc7-15e6-46c6-a2c1-3f6cb6ec4ee7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}